in , ,

“Четыре кольца и три развода”: кто из жен Шнурова любил его по настоящему?

Бессменному лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову 13 апреля исполнилось 45 лет. Давайте вместе вспомним его самые яркие и громкие романы.

Мария Исмагилова (первая жена)

Со Шнуровым жительница Санкт-Петербурга познакомилась в Религиозно-философском институте, где они оба учились. Между молодыми людьми пробежала искра и они сразу влюбились друг в друга, а затем быстро решили пожениться. Им обоим тогда было всего по 19 лет и их свадьба прошла скромно, по-студенчески. А через год Мария уже родила Сергею дочь Серафиму.

Учебу Шнурову пришлось забросить и искать заработок, чтобы прокормить семью. Вскоре Сергей увлекся музыкой и организовал свою собственную группу, которую Исмагилова не оценила. Шнуров стал ходить по тусовкам, много пить и молодую женщину это совсем не устраивало. Ее чувства к отцу своего ребенка были уже не теми и в 1996 году она подала на развод, категорически запретив Сергею общаться с дочерью. Объясняла она этот запрет тем, что разгульный образ жизни отца обязательно нанесет вред воспитанию ребенка. Сейчас дочь Шнурова Серафима уже взрослая и запретить ей общаться с родителем никто не может.

А Мария публичности избегает и никаких интервью не дает.

Светлана Костицына (вторая жена)

Светлана была из музыкальной тусовки и поэтому общий язык с солистом группы «Ленинград» нашла быстро. Вскоре она стала менеджером его группы и делала свою работу очень хорошо. Светлана умела сглаживать конфликты и была прекрасным управленцем. В то время группа не была еще такой популярной, а в Москве, даже была запрещена. Тогдашний мэр столицы Юрий Лужков своим распоряжением запретил “Ленинграду” выступать на площадках города. Но Костицына, несмотря на запреты, концерт группы в Москве все же организовала.

В 2000 году Светлана родила Шнурову сына Аполлона, а спустя два года пара приняла решение развестись. Говорят, что Светлана, которая очень любила Шнурова, не смогла простить ему многочисленных измен. После расставания, Сергей практически ничего не рассказывал о своем сыне, но материально свою бывшую семью поддерживал.

Со временем, все былые обиды забылись и бывшие супруги еще не один год работали вместе. Кстати, Светлана является учредителем компании ООО «Шнур», которое имеет права на все проекты артиста.

В данное время Светлана проживает в Испании, но с бывшим супругом постоянно находится на связи.

Оксана Акиньшина (гражданская жена)

С молоденькой актрисой Оксаной Акиньшиной Шнуров познакомился в 2002 году на съемках фильма «Игры Мотыльков». Тогда Оксане было всего 15 лет, а Сергею только что исполнилось 30. Влюбленные своих отношений не скрывали и вскоре стали жить вместе.

Именно тогда, Шнуров и решил уйти от Светланы, оставив ей квартиру.

Отношения Акиньшиной и Шнурова были очень эмоциональными и бурными и продлились 5 лет. Они всегда хотели пожениться, но так этого и не сделали. Оксана признается, что Сергей очень повлиял на ее личностное развитие. Он настаивал на том, чтобы Оксана училась, закончила школу и поступила в институт.


По словам актрисы, она чувствовала Шнурова на расстоянии, например, если у возлюбленного случались неприятности, то она узнавала об этом до того, как он о них ей рассказывал. Но многочисленных поклонниц Шнура Акиньшина выдержать так и не смогла, а бесконечные разборки и ссоры их просто вымотали.

Расстались они спокойно, сохранив дружеские отношения и общаются до сих пор.

Матильда (третья жена)

Жительница Воронежской области Елена Мозговая с детства увлекалась балетом. В 14 лет она сбежала от родителей и приехала в Москву, затем устроилась на должность ассистента в редакции. Творчество группы «Ленинград» ей было хорошо знакомо и она являлась большой поклонницей Сергея.

А когда Елене исполнилось 20 лет она впервые увидела Шнурова в реальной жизни. После знакомства пара практически сразу начала жить вместе, а в 2010 году официально поженилась.

Матильда принимала активное участие в творческой жизни своего мужа и поддерживала все его начинания. Затем она решила лично заняться ресторанным бизнесом, сначала просто управляла баром «Синий Пушкин», совладельцем которого был Шнуров, а потом уже открыла свой свой ресторан русской кухни «Кококо».

Помимо этого, у Матильды есть своя балетная школа в Санкт-Петербурге.

Вместе супруги прожили 10 лет, но завести детей так и не решились. Матильда признавалась, что к роли матери пока не готова, ну а Сергей на детях не настаивал.

Музыкант регулярно посвящал жене стихи и песни о любви и никто даже предположить не мог, что их союз закончится разводом.

Именно Матильде СМИ приписывали “заслуги” в том, что Шнуров перестал пить, вести разгульный образ жизни и стал выглядеть презентабельно. Именно она начала выводить его “в свет” и общество посмотрело на него по-другому.

Свой развод они оформили в прошлом году, а причину объяснили “уходом любви”. Шнуров бывшую супругу не обидел и оставил ей почти половину своего состояния.

Ольга Абрамова (третья жена)

Практически сразу после развода с Матильдой, Шнуров женился. Избранницей музыканта стала 28-летняя светская львица Ольга Абрамова. Девушка родилась в городе Екатеринбург в семье бизнесмена, она закончила факультет международных отношений в МГУ, после чего продолжила свое обучение в Лондоне.

Свадьба Шнурова и Абрамовой прошла скромно в обстановке строгой секретности. Свою личную жизнь с молодой женой Сергей предпочитает не афишировать и практически не размещает совместных фото в Сети. Известно, что молодожены много путешествуют, они уже побывали в Марокко и на нескольких островах.