in ,

“Будущее — рядом”: первое в мире государство на воде появится в 2022 году.

В 2022 году мир ожидает невиданное до сих пор явление. На поверхности безбрежных вод самого большого мирового  океана планируется построить плавающую страну. Это будет первый пример абсолютно уникального общества, существующего без каких-либо законодательных норм и со своей уникальной криптовалютой.

Город-остров будет располагаться недалеко от Таити, в нем планируется построить приблизительно  300 домов, сеть гостиниц и предприятий общественного питания ресторанов, а также офисные здания.

Питер Тиль, создатель системы Pay Pal, планирует инвестировать в экспериментальную программу не менее 50 млн. долларов США, его партнерами станут правительство Полинезии, а также заинтересованные  инвесторы, филантропы и академики. Из некоммерческих организаций в программе участвуют Seasteading Institute и Blue Frontiers.

Наряду с остальными инвесторами они поддерживают пилотный проект за счет благотворительных взносов.

По мнению Натали Мецца-Гарсиа, которая сотрудничает с остальными участниками экспериментального проекта в качестве политолога и социального консультанта,“…Жители острова будут свободны от геополитических колебаний и торговых проблем. Однажды страна сможет принять беженцев, вынужденных покинуть дома из-за климатических изменений.”

При положительных результатах существования первого острова на воде, рассматривается вариант расширения проекта и возведения дополнительных независимых городов.

Крыши домов будут представлять собой зеленые поляны, на которых предусматривается выращивание овощей. Основным строительным материалом планируется использование  бамбука, кокосовой фибры, а также металлических и пластиковых конструкций, как продуктов вторичного сырья.

Появится  первый пример независимого человеческого общества на поверхности нейтральной водной глади. Его правила будут направлены на создание общества без политиков.


Ниже представлены основные факторы нового плавучего государства:

Вид нового островного независимого государства.

Спонсором проекта является Питер Тиль и ассоциации инвесторов, филантропов и академиков.

Seasteading Institute будет заниматься строительством жилья, гостиниц, офисных зданий и ресторанов.

Созданный людьми плавучий остров будет гармонично соответствовать окружающей природе.

Все природные факторы в виде силы волн, ветра, солнечного света и расположения звезд будут учтены при проектировании экспериментального острова.

Примерно так представляют себе внешний вид домов участники проекта.

С учетом существующих климатических изменений водной поверхности и подводного ландшафта океана, островное государство может выглядеть примерно таким образом:

Новый остров будет находится на близком расстоянии от государства Таити.

Новое государство будут окружать нейтральные воды и оно будет жить только по собственным законам.

118 островов, составляющих Французскую Полинезию проявляют большой интерес к проекту, так как они находятся под угрозой затопления из-за поднимающегося уровня океана.

Проект законодательства находится на стадии разработки, также в 2019 году планируется начало разработки Конституции страны.На острове планируется строительство культурных центров, медицинских учреждений, исследовательских институтов. Предусматривается использование экологически чистых источников электрической энергии.

Город-эксперимент будет состоять из одиннадцати прямоугольных и пятигранных платформ, которые будут легко поддаваться перемещению с места на место по желанию жителей.

Для безопасности платформы будут длиной и высотой в 50 метров.
Цена одной платформы составит 15 млн. долларов, что аналогично цене земель в Лондоне и Нью-Йорке и подтверждает экономическую оправданность проекта.