in , ,

Британия отказалась защитить принцессу Хайю и ее детей. Но за нее вступился настоящий мужчина

Королевские семьи, обычно, стараются не выносить сор из избы и хранить тайны от зоркого внимания общественности. Но и у них бывают повстанцы, которые нарушают это правило.

Жена шейха Дубай, принцесса Хайя, около полугода назад  смогла сбежать из дворца мужа вместе с двумя детьми. Женщина сначала вылетела в Германию, где попросила политическое убежище. Но немецкое правительство не стало рисковать взаимоотношениями с ОАЭ и отказало ей в этой просьбе, хотя и не депортировало королевских беженцев.

Тогда принцесса решила искать защиты в Великобритании. В Лондоне ей удалось открыть судебное дело против своего мужа, в котором она добивалась развода и обратилась с просьбой защитить детей, особенно дочь, которую король собирается выдать замуж без ее согласия.

На сегодняшний день существуют две версии, по причине которых произошел столь громкий скандал.

По одной из них, шейх Мохаммед узнал об измене жены с охранником из Британии и мог покуситься на ее жизнь. Предвидя это, она оставила домашний очаг и решила искать спасения за пределами своей страны, где ее никто бы не защитил.


Другая версия  связана с историей загадочного исчезновения двух дочерей шейха от прежнего брака. В прошлом году одна из них, принцесса Латифа, тоже пыталась тайно покинуть страну. Она опубликовала видео, в котором придала широкую огласку семейной атмосферы в доме отца. 

По ее словам, все женщины в семье страдают от насилия, иногда совмещенное с пытками.

Она обвинила своего отца в нескольких убийствах.

Предполагается, что принцесса Хайя случайно узнала подробности тех событий, о которых говорилось в видео и стала бояться за жизнь детей и свою.

Бракоразводный процесс получился шумным и масштабным, обе стороны были представлены лучшими британскими юристами. Шейх на заседаниях не присутствовал.

Британский суд также не решил идти  на конфронтацию с Арабскими Эмиратами и королеве было отказано в ее просьбе.

Неизвестно, что ждало бы принцессу Хайю и ее детей по возвращению домой, но ее единокровный брат, король Иордании Абдалла II, решительно бросился спасать сестру и племянников. Его решением женщина была назначена заместителем главы Иорданского посольства в Лондоне, что гарантировало беженке дипломатическую неприкосновенность.

Британское правительство подтвердило ее кандидатуру и принцесса Хайя с детьми находятся в относительной безопасности.