in ,

6 лет назад студент шил одежду в своем подвале. Сегодня его оборот — 8 миллиардов

Во время учебы в Университете, 19-летнему Бену Фрэнсису катастрофически не хватало денег. Парень мечтал купить абонемент в фитнес-зал, а он стоил достаточно дорого и тогда парень решил подработать. Он устроился на работу доставщиком пиццы, попытался торговать пищевыми добавками, но все это не приносило хороших заработков.

Тогда он решил найти применение своему умению — шитью одежды, которому когда-то научился у бабушки. Раньше Бен шил спортивную одежду только для себя и по мнению окружающих, это выходило у него совсем неплохо.

Соорудив небольшой швейный цех в подвале дома своих родителей, парень стал изготавливать по десять изделий в день, не прерывая учебы в Университете. Продавал он свои спортивные костюмы через Интернет и они пользовались хорошим спросом.


За два года его бизнес под названием “Gymshark” вырос и стал приносить 250 тыс.фунтов стерлингов в год. Бен бросил учебу и полностью сосредоточился на шитье одежды. Теперь на его производстве трудятся 215 человек и его клиентами уже стали более миллиона человек. А оборот его компании спустя шесть лет, составляет 100 млн.фунтов стерлингов в год.

Огромную роль в успехе его предприятия сыграли социальные сети. В качестве рекламы Бен посылал свои изделия фитнес-моделям, у которых были сотни тысяч подписчиков. Кстати, на собственный профиль Бена Фрэнсиса в Инстаграм подписаны уже 2,4 млн человек.

Лайфхак: как бесплатно улететь на Бали