in

3 рецепта холодных супов для жаркого лета

В летнюю жару хочется есть мороженное и пить прохладный лимонад, и ничего более! Однако существуют и другие холодные блюда, способные порадовать вас, когда за окном плавится асфальт…

Делимся 3 отличными рецептами холодных супов для жаркого летнего дня!

1

Гаспачо

Ингредиенты: 

  • 4 помидора;
  • 3 огурца;
  • 1 острый перец;
  • 1 лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • петрушка, кинза;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску с кипятком. Положите в нее помидоры и оставьте на 5 минут.
  2. Достаньте помидоры, дайте им немного остыть и снимите кожуру. Разрежьте на 2 части и удалите семена.
  3. Очистите острый перец от семян и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Помидоры, перец и чеснок поместите в блендер.
  5. Залейте 2 ст/л оливкового масла, посолите, поперчите. Измельчите блендером до состояния пюре.
  6. Измельчите зелень и нарежьте огурцы кубиками. Смешайте с полученным томатным пюре.
  7. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Подавать блюдо, украсив его зеленью.

2

Окрошка


Ингредиенты: 

  • 1 л кефира;
  • 2 ст/л минеральной воды;
  • 150 г отварной говядины;
  • 3 яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г редиса;
  • зелень;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель, говядину и яйца. Как только остынут, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Измельчите зелень, нарежьте мелкими кубиками огурцы и редис.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Разбавьте 1 литр кефира 1-2 ст/л минеральной воды.
  5. Заправьте окрошку кефиром.
  6. Украсьте блюдо зеленью.

3

Холодный борщ

Ингредиенты: 

  • свекла — 5 шт.;
  • капуста — 1/2 кочана;
  • 1 огурец;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 3 яйца;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • 1 ст/л яблочного уксуса;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле (3-4 л) отварите натертую на терке свеклу.
  2. Пока свекольный бульон остывает, нарежьте кубиками оставшиеся ингредиенты (куриное филе и яйца отварите заранее).
  3. Добавьте в бульон яблочный уксус и все измельченные ингредиенты. Посолите, поперчите.
  4. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Подавать блюдо, украсив его зеленью и сухариками.