in

3 простых завтрака, которые порадуют вас воскресным утром

В выходные дни появляется время и желание приготовить что-то поинтереснее традиционной овсянки и скучной яичницы. Тем не менее, предложенные нами рецепты не отнимут у вас много времени, зато благодаря им вы побалуете и удивите всю свою семью.

Приятного аппетита!

Панкейки (американские блины)

Ингредиенты:

яйцо куриное — 2 шт;

пшеничная мука — 2 стакана;

молоко — 2 стакана;

сахар — 3 ст.л;

соль — 1 ч.л;

гашеная сода — 1 ч.л;

растительное масло — 1/4 стакана.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены.
  2. Добавьте молоко, тщательно взбейте всё венчиком, постепенно всыпая муку.
  3. Постепенно вмешайте в тесто оставшееся молоко и муку.
  4. Влейте в тесто растительное масло.
  5. Погасите соду, добавьте в тесто и перемешайте. Дайте тесту постоять 5-10 минут, за это время разогрейте сковороду.
  6. Жарьте панкейки на умеренном огне. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки, переворачивайте блинчик и жарьте на другой стороне.
  7. К столу подавайте с вареньем, мёдом или сиропом.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

мягкий творог — 200 г;

яйцо куриное — 1 шт;

мука пшеничная — 2-3 ст.л;

соль — по вкусу;

сахар — по вкусу.

Приготовление:


  1. Выложите творог, муку, сахар, соль в широкую миску и вбейте туда яйцо. С помощью вилки смешайте массу до однородной консистенции. Если масса получится слишком липкой, добавьте туда ещё половину столовой ложки муки.
  2. Посыпьте стол мукой и выложите творожную массу. Разделите её на две равных части и скатайте колбаски одинаковой толщины.
  3. Возьмите острый нож и нарежьте колбаски небольшими одинаковыми кусочками. Можете слегка приплюснуть каждый кусочек и придать ему округлую форму.
  4. В небольшой кастрюле вскипятите воду и аккуратно один за одним опустите вареники в кипящую воду. Варите, периодически помешивая, до тех пор, пока все вареники не всплывут на поверхность. После этого поварите ещё одну минуту.
  5. Готовые вареники достаньте из кастрюли и подавайте к столу вместе с вареньем или сметаной.

Яичница в помидоре

Ингредиенты:

помидоры — 4 шт;

яйцо куриное — 3 шт;

сыр — 100 г;

зелень — 1 пучок;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте помидоры и срежьте с них верхушки. Тщательно с помощью чайной ложки достаньте середину.
  2. Взбейте яйца с натёртым на тёрку сыром, добавьте мелко нарезанную зелень, перец и соль.
  3. Влейте в помидоры приготовленную смесь, прикройте срезанными верхушками помидоров и запекайте в СВЧ-печи на максимальной мощности в течение 3 минут.